Zutaten: (4 Personen)
1 kg Kartoffeln
Salz,Pfeffer, 1 Prise Zucker
500 g Rostbratwürstchen
1 Zwiebel
1 Dose Gemüsemais
Öl, etwas Mehl
1 Flasche Malzbier
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Ketchup
200 ml Milch
1 EL Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen. Würstchen in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Würstchen darin braten. Zwiebel zufügen und andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Malzbier und Brühe ablöschen, aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Ketchup unterrühren. Mit Zucker, Pfeffer und wenig Salz würzen. Mais zufügen.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, die Milch-Butter-Mischung zugeben und zerstampfen.
Kartoffelpüree und Würstchenragout auf einem Teller anrichten.
(Lady Sharina)
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