6
Apr

Rezept: Osterlämmer

   Posted by: BiestyBird   in Kulinarisches Simkea

Zutaten für 3 Lämmer:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
5 Eier
375 g Mehl
½ Pck Zitronen – Schale, gerieben oder Citroback
5 EL Milch
Puderzucker, zum Bestäuben
2,5 TL Backpulver

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazu, Eier einzeln dazu rühren, Citroback od. Zitronenschale, gesiebtes Mehl und die Milch unterrühren und den Teig auf drei gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute Formen (z.B. Lamm, Hase, Henne od. Hahn) verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Die Figuren nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

 

This entry was posted on Dienstag, April 6th, 2021 at 09:47 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.