19
Nov

Rezept/ Blätterteigschnecken

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Hier noch ein weiteres Rezept von Krissi

„Blätterteigschnecken mit Pestofüllung aus Spinat, Bärlauch und Basilikum“

Zutaten für ca. 20 Stück:
20 g Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Babyspinat
1 Handvoll Basilikum
ca. 50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL geriebener Parmesan
1 Rolle Blätterteig, ca. 275 g
1 Eigelb

Und so wird’s gemacht:
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne duftend anrösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Den Bärlauch, Spinat und das Basilikum waschen, trocken schütteln, Stiele abschneiden und alle Blätter fein hacken.
Die Sonnenblumenkerne mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parmesan im Mixer pürieren. Die Kräuter dazu geben und nur kurz untermixen, das Pesto sollte nicht zu fein werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Pesto bestreichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Eventuell übriges Pesto anderweitig verwenden.
Den Teig von der breiten Seite her einrollen und vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Rollen auf das Blech legen.
Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und servieren.

(notiert von Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, November 19th, 2019 at 09:51 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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