Nyarla Thotep
*schickt der Kochreporterin Nyarlas Curryrezept*
Lady Sharina:“Nun da ist es auch schon.“
Rotes Thai-Curry
Zutaten (für 2-3 Personen)
1 Dose Ananas in Stücken (oder frische Ananas, gewürfelt und gekocht)
1 Dose Kokosmilch (nicht zu verwechseln mit Kokosöl/-fett oder Kokos(milch)drink!)
400g Geschnetzeltes oder Tofu (je nach Geschmack)
150ml Brühe
2-3 Zwiebeln
(rotes) Curry
(scharfes) Chilipulver
Pfeffer
Öl
2 Portionen Reis, Hirse, Bulgur, ect als Beilage
Zubereitung:
– Fleisch/Tofu mit Pfeffer würzen und mit etwas Öl scharf anbraten
– Fleisch aus dem Tiegel nehmen und zwischenlagern
– Zwiebeln und abgetropfte Ananasstücke mit Curry und Chili würzen und glasig anbraten/ankaramelisieren lassen (Ananassaft aufheben!)
– mit Kokosmilch, Ananassaft und Brühe ablöschen
– ein paar Minuten unter rühren köcheln lassen und mit Curry und Chili abschmecken
– Geschnetzeltes dazugeben und bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen
– Währenddessen die Beilage nach Vorgabe kochen
– Beilage abgießen und mit den Curry servieren :3
(Lady Sharina)
Leave a reply