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Jun

Hühnerbrühe- Mittelalterrezept (5)

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

 

Hühnerbrühe mit Kastanien
Zutaten für 6 Personen:
2 l Hühnerbrühe (dh: Man koche ein Huhn…)
1-2 Geflügellebern
250g Maronen (Eßkastanien)
3 hart gekochte Eier
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Zimt
2 zerstoßene Gewürznelken
1 Prise Kardamon
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Safran, echten oder weglassen, falscher taugt nur für die Farbe
Salz

Zubereitung:
Die Hähnchen zerteilen und in etwas Schmalz kräftig und kurz anbraten. Die Hähnchen in einen Bräter geben. Die Zwiebeln vierteln, das Suppengrün klein schneiden und beides zusammen mit den Champignons, dem Rosmarin und der Brühe dazugeben. Topf abdecken und in die Feuergrube stellen, Holzkohle drum und langsam durchglühen lassen. Wenn das Gemüse weich wird in einem zweiten Topf ca. 1 kg Reis kochen (man kann dazu evtl. überschüssige Brühe aus dem Schmortopf nehmen). Wenn alles fertig ist in den Schmortopf noch die Sahne hinzufügen.

 

Ihr nutzt natürlich den Ofen ^^ Zeiten  dann selber probieren, wenns halt gar ist. ;-)

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, Juni 5th, 2018 at 09:30 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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