Liebe Leser, asiatisch kochen ist gesund, viel Gemüse wenig Fett, aber auch sehr aufwendig. Es geht aber auch anders. Wie das zeige ich in dieser Miniserie.
Es gibt keine genauen Mengenangaben, das muss jeder wissen wie viel er machen möchte.
Heute Mama- Nudeln
Zutaten: Mama Nudeln (Asialaden,oder auch bei einigen Supermärkten)
Wer für 2 kocht kann auch die Mienudeln oder Woknudeln noch zugeben.
Zwiebel
Knoblauch
Der schon mal benutze stabile Gefrierbeutel ^^
Koriander oder Petersielie
Pflanzencreme oder Butaris
Geflügelfleisch (auch wenn es sie Mamanudeln in verschiedenen Geschmackarichtungen gibt, Geflügel passt immer.)
Asiagemüsemischenung, gefroren
oder
Möhren
Mungosprossen (Glas)
Championons in Scheiben (Dose)
Zuckerschoten
und grüne Bohnen
je nach Laune
Zubereitung:
Das Fleich (geht natürlich wie alle diese Gerichte auch ohne) in etwas Pflanzencreme leicht anbraten, Gemüse klein schnippeln (fällt bei der fertigen Gemüsemischung natürlich weg)
und bis auch die Zwiebeln und Kräuter alles zu geben.
Die Nudelpackung öffnen und in einer Schüssel auskippen da man erstmal die Gewürzbeutelchen raussammeln muss.
Je nach Sorte sind es 2 oder 3, wobei 2 zusammenhängen.
Das Tütchen mit dem Öl zugeben und bei den beiden anderen den größeren Beutel zugeben. (Das ist die Gewürzmischung) Die Nudeln im Gefriebeutel etwas auseinanderbrechen.Jetzt Wasser zum Gemüse geben und dann die Nudeln. Kochen lassen kurz vor vor Schluss dann die Kräuter und Zwiebel zu geben.
Bevor jetzt wer schreit, ich hätte die kleine Tüte vergessen, nein.
Da ist asiatisches Chilipulver drin, also sehr scharf…
Kostet eure Nudelsuppe erstmal, auch die Gewürzmischung ist schon scharf.
Wer will kann dann ja ein paar Krümel vom Chilipulver dazu geben. (unbedint Hände waschen, das Zeug darf nicht ins Gesicht kommen.
Und guten Appetit!
(Hier auch wieder: Wer Fragen hat oder Bezugsquellen wissen will, Taube schreiben.) Fragen kann mal aber auch hier im Boten posten. ;-)
Kleiner Tipp am Rande: Auch im Büro lässt sich eine vereinfachte Version schnell machen: Nudeln zerkleinern, mit trocknen Kräutern, etwas Geflügelwurst der Gewürzmischung und dem Gewürzöl und Pilzen aus der Dose in eine Schüssel geben heißes Wasser drüber etwas ziehen lassen umrühren, fertig.
(hier würde ich allerdings nicht das ganze Tütchen Gewürz nutzen das wäre dann doch sehr scharf)
(Lady Sharina)
3 comments so far
Leave a reply