22
Sep

Gugelhupf

   Posted by: Calisto   in Kulinarisches Simkea

 

super saftig isser, auch noch am nächsten Tag

4 Eier

200g Zucker

150 ml Öl

200g Mehl

200g Mandeln

1 Pkt Backpulver

250 ml Joghurt natur

Deko: Puderzucker, Schokoladenguss usw.

Zubereitung;

1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

2. öl und Joghurt dazu rühren.

3. Die trockenen Zutaten in einer 2. Schüssel gut durchmischen und unterrühren.

Kuchenform befüllen und bei 180 Grad ca 50 min backen.

TiPP:

Durch das saftige, klebt der Kuchen stellenweise ziemlich an der Form, also gut einfetten und am besten auch noch Semmelbrösel in die Form streuen, das es nicht so doll anbackt. Nach dem Backen ersteinmal gut auskühlen lassen, dann ist er stabiler als im warmen Zustand.

 

lemon-627967_640

 

 

This entry was posted on Dienstag, September 22nd, 2015 at 09:51 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment