23
Mrz

Frikadelle

   Posted by: Calisto   in Kulinarisches Simkea

Schnitzel durch den Fleischwolf gedreht

oder eben auch Frikadelle gennant.

Das gute dran, wir brutzeln sie im Ofen, denn ich hasse es wenn ständig das Ganze öl durch die Küche spritzt und ausserdem dauert es immer ewig, zig von den kleine Kugeln anzubraten

Zutaten:

5 scheiben Toast

3 Zwiebeln

1kg Hackfleisch halb und halb

3- 4 El getrockneter Petersilie

3 El Senf

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Toast einweichen und gut ausdrücken.

2. Zwiebekn klein schneiden.

3. Alles gut mit einander vermengen.

4. Kleine Kugeln rollen (dauert länger) oder aber mit einem Eis oder Makronen löffel die Kugeln abheben (pappt später bissel am Backpapier wegen der graden Fläche is aber nicht schlimm) und auf ein Blech mit Backpapier setzten.

5. Ofen auf 225 C vorheitzen, die Kugeln ca 25 – 30 min im ofen durchbraten, auf der Hälfte der Zeit einmal wenden bitte.

Tipp:

Die kkeinen Kugeln sind super zum vorbereiten, wenn mal am nächsten Tag das schöne Wetter lockt zum Freibad oder Picknick, oder man einfach soooo ange draussen ist, das die Küche abends kalt bleiben soll.

Ob man sie jetz als reine Frikaldellen nutz, oder als Hackbällchen in eine Tomatensosse ber Nudeln tunkt, bleibt jedem selsbt überlassen

In Scheiben auch lecker auf Sandwitches und auch in Nudelalten immer wieder nett…oder oder oder….ich finde der Somemr kann kommen

 

wohl bekomms Eure Cali

 

This entry was posted on Montag, März 23rd, 2015 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.