Schnitzel durch den Fleischwolf gedreht
oder eben auch Frikadelle gennant.
Das gute dran, wir brutzeln sie im Ofen, denn ich hasse es wenn ständig das Ganze öl durch die Küche spritzt und ausserdem dauert es immer ewig, zig von den kleine Kugeln anzubraten
Zutaten:
5 scheiben Toast
3 Zwiebeln
1kg Hackfleisch halb und halb
3- 4 El getrockneter Petersilie
3 El Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Toast einweichen und gut ausdrücken.
2. Zwiebekn klein schneiden.
3. Alles gut mit einander vermengen.
4. Kleine Kugeln rollen (dauert länger) oder aber mit einem Eis oder Makronen löffel die Kugeln abheben (pappt später bissel am Backpapier wegen der graden Fläche is aber nicht schlimm) und auf ein Blech mit Backpapier setzten.
5. Ofen auf 225 C vorheitzen, die Kugeln ca 25 – 30 min im ofen durchbraten, auf der Hälfte der Zeit einmal wenden bitte.
Tipp:
Die kkeinen Kugeln sind super zum vorbereiten, wenn mal am nächsten Tag das schöne Wetter lockt zum Freibad oder Picknick, oder man einfach soooo ange draussen ist, das die Küche abends kalt bleiben soll.
Ob man sie jetz als reine Frikaldellen nutz, oder als Hackbällchen in eine Tomatensosse ber Nudeln tunkt, bleibt jedem selsbt überlassen
In Scheiben auch lecker auf Sandwitches und auch in Nudelalten immer wieder nett…oder oder oder….ich finde der Somemr kann kommen
wohl bekomms Eure Cali