Wildschweinbraten
Zutaten:
bis zu 1,5 kg Wildschwein (z.B. Rücken, Keule)
1,5 Tl Thymian
1,5 Tl Rosmarin
3 Knoblauchtzehen
2,5 El Öl
2 Zwiebeln
2 Möhren
350 ml Rotwein
400 ml Wildfont
3 Tomaten
4 El Honig
300 g Preiselbeeren (wer mag auch gerne mehr)
200 ml Sahne
Zubereitung:
1.Knoblauch schälen und pressen/würfeln.
2. Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin,Thymian und dem Öl mischen. Den Braten gut damit einreiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Den Braten am nächsten Tag in eine Bräter geben und von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Rotwein und Wildfond ablöschen.
4. Gleichzeitig die in scheiben geschnittenen Möhren und gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne andünsten. Anschließend auch zu dem Braten geben.
5. Tomaten würfeln und auch dazu geben. Braten immer mal wieder wenden.
6. Den Braten oben mit Honig bestreichen, mit dem Bräter in den vorgeizten Bwackofen schieben. 200C ca. 2 Stunden schmoren lassen und nicht mehr wenden.
7. Wenn das Fleisch zart ist, den Braten aus dem Topf nehmen und warm halten.
8. Alles andere im Bräter wird püriert, die Preiselbeeren noch dazu geben und nochmals alles fein pürrieren. Mit Gewürzen abschmecken.
Die Soße ist das beste dran, leider mit Fleischsorten wie Rind usw. wird sie einfach nicht so lecker….zawr auch gut aber wirklcih richtig lecker schafft nur das Wildschwein.
Wohl bekomms,
Eure Cali