8
Dez

Ausstecherle

   Posted by: Calisto   in Kulinarisches Simkea

Ausstecherle

Zutaten:

400 g Butter

600g Mehl

200g Zucker

2 Pkt. Vanillezucker

2 Eigelbe

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Vanillezucker mit einander mischen. Butter und Eigelbe darunterkneten, das geht am besten mit der Hand und der Teig bleibt auch etwas trocken, krümmelig keine Sorge das passt so.

In Folie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach mit etwas Mehl ausrollen und Figuren ausstechen.

10 min bei 200 Grad E-Herd

Viel Spaß bei kneten und noch mehr beim Essen.

IMG_0019

 

 

This entry was posted on Montag, Dezember 8th, 2014 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.