Schon in der letzten Woche angekündigt, hier nun die ersten leckeren Rezepte, mit welchen die Simkeaner einander beim diesjährigen Treffen gegenseitig verwöhnten. In dieser Woche leckeres zum Frühstück von Maeve.
Spritziges Hugo-Gelee mit Minze
Zutaten für ca. 4-5 Gläser à 450ml:
620ml Prosecco oder Sekt
200ml Mineralwasser
100ml Limettensaft
80ml Holunderblütensirup
1kg Gelierzucker
3-4 Zweige Minze
½ Bio-Limette
Zubereitung:
Sekt, Mineralwasser, Limettensaft und Sirup in einen Topf geben und mit Gelierzucker für Gelee vermischen. Minzezweige dazugeben.
Limette abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und ebenfalls hinzufügen.
Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze und ständigem Rühren 4Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ender der Kochzeit Minze und Limettenschalen herausnehmen. Das Gelee heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und kopfüberstellen.
Orangen-Möhren-Fruchtaufstrich
Zutaten für ca. 6 Gläser à 200ml:
570ml Orangensaft
330ml Möhrensaft
1Pck. Zitronensäure
500g Gelierzucker Extra
Zubereitung:
Säfte, Zitronensäure und Gelierzucker Extra in einem Topf gut verrühren. Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens noch 3 weitere Minuten sprudelnd kochen lassen, das Rühren dabei nicht vergessen.
Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Da das Auge bekanntlich mit isst, kann man kurz vorm Ende der Kochzeit fein geschnittene Karottenstreifen mitunterrühren.