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Aug

Kulinarische Künste der Anderswelt

   Posted by: Eluanda   in Kulinarisches Simkea

Käse und Marmelade = bäh!? Dunkelbier gegen Müdigkeit!? Viele Gerüchte und Mythen rund ums Essen und Trinken gesellten sich in die Diskussionsrunden der Simkeaner in der Anderswelt. Doch wollen wir uns hier nicht mit Gerüchten und Mythen beschäftigen, sondern die kulinarischen Künste des Treffens vorstellen, die allen geschmeckt haben:

Zitronenkuchen von Corotica
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Selter
3 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1 Zitrone
1Pck. Puderzucker

Alles bis zum Backpulver miteinander vermengen und noch Zitronenschale hinzugeben. Der Kuchen wird dann bei 180°C im Ofen für 20-25 Minuten gebacken. Anschließend kann aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker der Guss hergestellt werden.

 

Revani (Griechischer Grießkuchen) von Chalek
28 cm Springform
125g Mehl
3 TL Backpulver (1 Pck.)
140g Hartweizengrieß
6 Eier
200g weiche Butter (nicht erhitzen, nur rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen)
125g Zucker
50g Mandelstifte
1/8 l Orangensaft (wenn möglich frisch gepresst)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Für den Guss:
250g Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 EL Griechischen Weinbrand (Tipp: Metaxa 5 Sterne)
1/8 l Orangensaft

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
1. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben.
2. Den Grieß und das Salz gut untermischen.
3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
4. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren.
5. In diese Masse abwechselnd die Mehl-Grieß-Mischung und den Eischnee untermischen.
6. Die Mandelstifte und den Orangensaft gut untermischen.
7. Die Springform mit Butter gut fetten. Den Teig in die Form gießen und im Backofen (Mitte oder etwas unterhalb der Mitte) bei Ober- und Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.
8. Den Guss rechtzeitig anfangen, der sollte gut durch kochen. Die Zutaten in einen Topf und Kochen.

 

Das Geheimnis der roten Inge von Tonksi
200g Baiser (entspricht ca 6-8 Stück, am besten vom Konditor)
500g Himbeeren (TK), ungezuckert
500ml Schlagsahne, ungesüßt
2cl Himbeergeist

Die Sahne ohne weitere Zutaten  fast steif schlagen..Wer mag kann ein wenig Zucker hinzugeben, aber Vorsicht die Baisers sind schon sehr süß. Die Hälfte des Baisers grob(wirklich grob, sonst löst sich das Baisser auf) in eine Glasschüssel krümeln. Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann die Hälfte der Schlagsahne verteilen. Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baiser, Himbeeren, Alkohol, Sahne.
Obenauf kann man einen Rest Baisser fein krümeln evtl. gemischt mit gerösteten Mandelblättchen.
Nun muss das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen im Kühlschrank langsam auf. Der Himbeersaft und der Alkohol tränken die Baiser, die Sahne hingegen nimmt die Kälte auf und gefriert leicht an. Der Kühlschrank sollte aber sehr kalt sein.
Das Ganze erinnert an ein süßes fruchtiges Halbgefrorenes und hat absoluten Suchtfaktor.

 

Bunter Salat mit Schafskäse von Hanswalter
1 Eisbergsalat
1 Gurke
1 rote Paprika
5 Tomaten
1 Pck. Schafskäse (wahlweise auch Ziegenkäse)
1 Pck. Gartenkräuter
2 Dosen Mais
Salz
Pfeffer
Essig
Öl

Alles nach Belieben kleinschneiden und mischen.

 

Biesty’s Kartoffelsalat von Liala
2,5kg Kartoffeln
10 Eier
2 Gläser Lachsschnitzel
1 großes Glas Miracle Wip

Kartoffeln und Eier kochen, pellen und kleinschneiden. Anschließend Lachsschnitzel und Miracle Wip miteinander vermengen, salzen und pfeffern und dann unter die Eier und Kartoffeln geben. Alles gut mit den Händen vermengen.

 

Stockbrot von Corotica (wurde leider nicht mehr gemacht)
400g Mehl
30g Hefe
1EL Honig
300ml Milch
5 ½ TL Salz
2 EL Olivenöl

Die Hefe mit Honig und Milch in das Mehl geben und vermengen. Den Vorteig dann 10 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen. Anschließend Salz und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen Teig dann noch 45 Minuten gehen lassen.

 

Spanische Tortilla von Lodrakan
3 Eier
250 Gramm
Kartoffeln
1 sehr kleine Zwiebel

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden ( Größe wie Zuckerstück). Die Zwiebel sehr klein Schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und verschlagen. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl geben und gut durch braten. Die Temperatur runter setzen und die Zwiebel dazu geben und braun braten. Alles in einen Sieb geben und etwas erkalten lassen, alles zu den Eiern geben. Zusammen durchmischen. In eine kleine Pfanne d= 20cm, die Ränder sollten gerade und hoch sein, geben. Bei kleiner Hitze und zugedeckt braten. Wenn es oben fast gestockt hat, die Tortilla drehen und bei kleiner Hitze, und offen, braten.

 

Tsatsiki von Chalek
1kg Schafsmilchjoghurt
1 Salatgurke
Knoblauch (nach Belieben)
Olivenöl (wenn möglich kretisches)
1 kleiner Spritzer Essig
Salz

Die Gurke raspeln und gut in einem Tuch ausdrücken. Knoblauch pressen und beides mit dem Joghurt verrühren. Je nach Konsistenz etwas Olivenöl und den Essig dazu geben. Vorsichtig salzen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Danach eventuell noch etwas nachsalzen.

 

Wassermelonen-Mara„Coro“ –Likör von Corotica
½ Wassermelone in kleine Stücke schneiden und in einem Kochtopf aufkochen bis das Fruchtfleisch komplett zerkocht ist. Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, auffangen und das Fruchtfleisch durchstreichen. Melonensaft nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Komplett auskühlen lassen. 250ml Wodka und ca. 150ml Maracuja-Sirup dazugeben, abschmecken und in sterile Flaschen füllen.

Schmeckt am besten gut gekühlt.

 

Noch ein richtiges Schmankerl ist folgendes Rezept, das uns ereilte:

Wolf

Hiermit beenden wir unsere kulinarische Reise in die Anderswelt, auch wenn hier nicht jedes Rezept aus verschiedensten Gründen nicht veröffentlicht werden konnte. Sollten uns die übrigen auch noch erreichen, so wird es in der nächsten Woche vielleicht eine Fortsetzung geben.

This entry was posted on Montag, August 5th, 2013 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

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