Heute eins das von Rava kommt.
Ravalya Kergarth
mach ich gerne. Das Rezept halbiere ich auch schonmal für mich alleine
Gazpacho
1 kg Tomate(n), vollreif, gehäutet
2 Zwiebel(n)
1 große Salatgurke(n)
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), grün
Zehe/n Knoblauch
500 ml Brühe
4 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen. Etwa 10% davon klein würfeln (als Einlage). Den Rest des Gemüses pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig würzen. Die Suppe gut kühlen (2 Stunden im Kühlschrank).
Das klein geschnittene Gemüse zufügen.
Die gekühlte Suppe auf Teller oder kleine Schalen verteilen.
Croûtons oder (geröstete) Weißbrotwürfel dazureichen.
Viel Spaß beim probieren!
(Lady Sharina)
Leave a reply