23
Jan

Schmorgurken

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

 

Schmorgurken für 4 Personen
Heute mal ein original Berliner Rezept
(und mein Lieblingsessen)

Zutaten:
2 kg Schmorgurken (wenn es im Winter keine gibt, geht das auch mit Gartengurken)
Butaris
ca 600g Kartoffeln
und wer’s mit Fleisch mag (schmeckt aber auch ohne ganz lecker, dann gegebenfalls mehr Kartoffeln)
500 g  gemischtes Hack
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz, etwas Muskat

Zubereitung:
Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
Gurken mit 1 Prise Salz und ein paar Krümel Muskat würzen, im Butaris schmoren bis sie glasig sind.

Kartoffeln schälen, kochen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und futtern – lecker!

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, Januar 23rd, 2018 at 09:30 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment