Sushi ohne Walfleisch
Zutaten:
Sushireis
Noriblätter
Gurke
geräucherter Lachs
Wasabipaste (z.B. gibt es von Thommy eine eher milde Wasabicreme oder auch Meerettichcreme)
Zubereitung:
Ca. eine große Tasse voll Sushireis kochen, das geht auch gut am Vortag, da dieser eh luftig abkühlen sollte.
Nun stellt ihr euch eine kleine Schüssel bereit mit kaltem Wasser und ein scharfes Messer.
Zum einfacheren Rollen bereitet ihr das ganze am besten auf Sushimatten zu, damit kann man das Ganze leicht einrollen.
Noriblatt auf die Sushimatte legen, den Reis ca 0,5 cm hoch darauf verteilen, keine sorge das klebt ordentlich und es is eher ein drauf drücken und schieben…drauf streuen is nicht.
Anschliesend mit einem normalen Messer die Wasabicreme dünn daraufstreichen.
Schmele Gurkenstreifen und Lachsstreifen an einem Rand verteilen und das Ganze nun aufwickeln.
Dies so lange weitermachen bis alle Noribläter verbraucht sind und dann beim ersten gewickelten anfangen alles in 1 cm breite Scheiben zu schneiden.
Es können nun noch Schälchen mit zusätzlicher Wasabipaste und dunkler Sojasosse aufgestellt werden in diese man die Sushis beim essen vorher eindippen kann.
Tip: Wie ihr seht ist dies meine Variante zum rohen Fisch, und auch der echte Wasabi treibt so macnhem die Tränen in die Augen, so dass ich die abgeschwächte Form ganz nett finde…ich nenn sie einfach meine eingedeutschten Sushis ;O).
Kleine Shrims, Surimi und verschiedene Obstsorten wie Advokado oder z.B. auch Möhren lassen sich auch wunderbar unterbringen.
Wohl bekomms Eure Calisto