1
Dez

Rezept: Zimtsterne

   Posted by: BiestyBird   in Kulinarisches Simkea

Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
300 g Mandeln
2 TL Zimt
100 g Mandeln

Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker teelöffelweise hinzufügen. Ca. 80 g von dem steifgeschlagenen Eiweiß abnehmen und für den Zuckerguss beiseite stellen. 300 g Mandeln mahlen und unter den restlichen Eischnee rühren. Mit Zimt würzen. Je nach Größe des Eis kann es sein, dass man evtl. etwas mehr gemahlene Mandeln unter das Eiweiß kneten muss. Der Eiweiß-Mandel-Teig sollte so fest werden, dass er sich ausrollen lässt. Die restlichen Mandeln mahlen und auf die Arbeitsfläche streuen. Darauf den Teig geben und mit leicht bemehlten Händen flach drücken. Eine Kuchenrolle ebenfalls mit etwas Mehl einreiben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Eine sternenförmige Keksform mit Wasser abspülen und gut ausschütteln. Dann die Plätzchen ausstechen. Zwischendurch immer wieder die Keksform anfeuchten, damit der Teig nicht kleben bleibt. Die Zimtsterne mit einem Messer oder einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen. Über Nacht abtrocknen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160° auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. backen.

This entry was posted on Mittwoch, Dezember 1st, 2021 at 09:46 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.