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Rezept: „Brot der Wüste“ in Milch

   Posted by: Alphia   in Kulinarisches Simkea

Datteln sind honigsüße kleine Köstlichkeiten und bringen den Geschmack des Orients auf den Tisch. „Brot der Wüste“ werden sie in ihrer Heimat auch genannt, denn für die Beduinenvölker sind getrocknete Datteln bis heute ein sicherer und nahrhafter Vorrat auf ihren Karawanen.

Als Gott die Welt erschuf, so wird im Orient erzählt, formte er zunächst den Menschen. Mit dem Lehm, der übrig blieb, knetete er ein Kamel und eine Dattelpalme…

Datteln in Milch:
Am Abend vorher werden die getrockneten Datteln entkernt und der Länge nach halbiert oder geviertelt. Dann werden sie mit kochend heißer Milch übergossen und über Nacht darin eingeweicht. Nachdem die Milch abgekühlt ist, wird die Portion in den Kühlschrank gestellt. Kurz vor dem Essen, werden einige Haselnüsse und Mandeln kleingehackt und zusammen mit Kokosraspeln über die eingeweichten Datteln gestreut. Die Datteln sind inzwischen wunderbar
weich und die Milch dattelsüß. Sie geben reichlich Energie, denn der einfache Fruchtzucker der Datteln geht unmittelbar ins Blut. Datteln mit Milch – eine gute Idee also für eine orientalische Nachspeise… vier bis fünf Datteln pro Person reichen übrigens aus.

(BiestyBird)

This entry was posted on Dienstag, März 2nd, 2021 at 09:49 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

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