Heute dürft ihr ein weiteres leckeres Rezept von Ratti bewundern: Der Mohnzopf. Vielen Dank für das Rezept.
1 bis 2 Mohnzöpfe
500g Mehl
1 TL Salz
50g Butter
270 ml Milch lauwarm
6 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe oder 1 Pk. Trockenhefe
Etwas Milch zum bestreichen
Etwas Mohn zum bestreichen
- Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin Auflösen
- Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 45 Min gehen lassen.
- Teig noch einmal durchkneten und in 3oder 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang rollen und aus dreien, einem Zopf flechten. Mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Den Zopf 30 Min gehen lassen.
- Den Backofen auf 160° vorheizen und den Zopf 40 Min backen.
Leave a reply