23
Okt

Der Mohnzopf

   Posted by: Alexa Viator   in Kulinarisches Simkea

Heute dürft ihr ein weiteres leckeres Rezept von Ratti bewundern: Der Mohnzopf. Vielen Dank für das Rezept.

1 bis 2 Mohnzöpfe

500g Mehl
1 TL Salz
50g Butter
270 ml Milch lauwarm
6 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe oder 1 Pk. Trockenhefe
Etwas Milch zum bestreichen
Etwas Mohn zum bestreichen

 

  1. Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin Auflösen
  2. Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 45 Min gehen lassen.
  3. Teig noch einmal durchkneten und in 3oder 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang rollen und aus dreien, einem Zopf flechten. Mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Den Zopf 30 Min gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 160° vorheizen und den Zopf 40 Min backen.
This entry was posted on Mittwoch, Oktober 23rd, 2024 at 09:52 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment