Zutaten: (2 Personen)
1 zarter Kohlrabi mit Grün
2 Frühlingszwiebeln,in Ringen
3 TL Öl
1 kleine Petersilienwurzel in Würfeln
ca 100g Kartoffeln in Würfeln
500ml Gemüsebrühe (Instant)
50ml Kochsahne (15% Fett)
2EL Frischkäse (0,2% Fett)
Salz,wenig
Pfeffer,Muskat
4EL gehackte Frühlingskräuter
50g magerer Rohschinken in Würfeln
Zubereitung:
Kohlrabiblätter und-stengel verlesen,waschen, grob hacken. Knolle putzen,schälen,würfeln.
1EL Zwiebelgrün beiseitelegen. Rest zwiebel in 2 TL Öl andünsten.
Kohlrabi samt Grün,Petersilienwurzel und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Sahne und Frischkäse fein pürieren. Mit gewürzen und Kräutern abschmecken.
Schinken unter Wenden kurz braten, in die Suppe legen und mit Zwiebelgrün garnieren.
(Lady Sharina)
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