1
Nov

Pfannenbrot

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Pfannenbrot ohne Hefe – Rezept:
185 ml Milch
50 g Butter
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Öl

Zubereitung
Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit Salz zur Milch geben. Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dünnen Fladen ausrollen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Teigfladen von jeder Seite 1 bis 2 Minuten backen. Sobald der Teig auf der Oberseite Blasen wirft, Fladen wenden. Übrige Brote genauso backen.
Tipp zum Servieren: Noch warm schmeckt’s besonders gut! Lege die fertigen Pfannenbrote zum Warmhalten bei 50 °C in den Backofen, bis alle Brote gebacken sind.
Für Wraps und Pitabrote: Wickle die fertig gebackenen Brote in ein sauberes Geschirrtuch ein, so bleiben sie schön weich und lassen sich später gut formen.

Viel Spaß beim backen.

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, November 1st, 2022 at 09:46 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment