1
Apr

Rezept: Rosenkohl, gebraten

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Zutaten:

500 g Rosenkohlgeputzt und in Scheiben geschnitten
40 g Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen und den Strunk großzügig abschneiden, damit die äußeren Blätter fast von alleine abfallen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dafür brauchst Du auf jeden Fall ein Brett, das nicht verrutscht und ein scharfes Messer.
Die Butter in einer sehr großen Pfanne schmelzen lassen und den Rosenkohl hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten braten. Dabei bleiben und ständig rühren. Der Rosenkohl sollte noch bissfest und schön knackig sein.

Guten Hunger!

(Lady Sharina)

This entry was posted on Freitag, April 1st, 2022 at 09:41 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment