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Mrz

Rezept aus vergangenen Zeiten

   Posted by: Amalthea   in Kulinarisches Simkea

Des Pottes Allerley

Mahn nehmige:

Je eyn halb Pfund Prust vum Rindhe, Lambpshoulder, Shoulder vum Swine, Prust vum zam Vögelin
Je eyn Viertheil Pfund Speck und Shynken aus dem Rauche
Derer Zwipeln zwey
Knobelouch derer zwey Zehen
Zwei Pfund Zuppengeymüs
Eyn halbes Pfund Krut
Je zwey Quentchen Yngwer und Zimte
Je eyn Grän Safron und Nelke, derer gemahlen
Ein Blatte vum Lorbeere
Zwey Quart Fleysch-Essenz
Viehr Unzen Kikererbs
Reychlich Kräuter us dem Garden (Petersil, Salbey, Kerbele, Basilienkraut und dererley)
Steynsalts, Piper

Das Fleysch in dem Munde angenehme Stücke schneyden. Specke und Shynken schneydige etwas feyner, ebendar der Zwipeln und dem Knobelouch. Zerteylige das Zuppengeymüs sowie das Krut dem Fleysche gleich.
Zerlassige den Speck sowie den Shynken in einem Topfe und nehmige es wieder heraus. Gebige nun das Fleysch in das Fette und bräunige dieses runtherum. Würzige mit Steynsalts und Piper. Rührige den Speck, den Shynken sowie Zwipeln und Kobelouch unther. Schmore das Zuppengeymüs sowie das Krut kurz mit, gebige derer Gewürze allerley hinzu (doch der Kräuter us dem Garden hebige auf bis zum Ende) und ergänze mit der Fleysch-Essenz. Fügige nun der Kikererbs hinzu und lasse alles kurz aufwalligen. Lasse das würzig Fleyschgericht bedecket im Ofen garigen, derer Stunden viehr bis sechse, bei mildiger Hitze um die achtzig Grade.
Gebe nun derer Kräuter Viehlfalth hinzu und reyche ein würtzig Fladen vom Steynbrodt dazu.
Auf dahs es allen mundigen möghe.

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Übersetzung der Zutatenliste:

Je 250 g Rinderbrust, Lammschulter, Schweineschulter und Geflügelbrust
Je 125 g durchwachsenen Speck und geräucherten Schinken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Suppengrün
250 g Weißkohl
Je einen halben Teelöffel Ingwer und Zimt
Je eine Messerspitze Safran und gemahlene Nelke
Ein Lorbeerblatt
Zwei Liter Fleischbrühe
100 g Kichererbsen
Gartenkräuter (Petersilie, Salbei, Kerbel, Basilikum u. Ä.)
Salz, Pfeffer
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(Leonardo Da Quirm)

This entry was posted on Dienstag, März 1st, 2022 at 09:43 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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