Zutaten:
2 möglichst gleich große Fenchelknollen
320 ml Gemüsefond
1/4 TL Chiliflocken
Salz & Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
2-3 Knoblauchzehen
gutes Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fenchelknollen waschen, das Grün abschneiden, fein hacken und zur Seite stellen. Anschließend die Fenchelknollen der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in eine große beschichtete Pfanne legen und mit dem Gemüsefond übergießen. Fenchel bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Min. vorgaren.
Fenchel aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und nebeneinander in eine ofenfeste, flache Form legen.
Gemüsefond in der Pfanne einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Anschließend mehrere Esslöffel über den Fenchel träufeln.
Geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln, den Chiliflocken und Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung über den Fenchel streuen. Anschließend das fein gehackte Fenchelgrün darüber geben.
Knoblauchzehen schälen und im Ganzen mit der flachen Seite eines Messers etwas andrücken. Knoblauch zwischen dem Fenchel verteilen.
Den Fenchel im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 25-30 Min. gratinieren, bis die Kruste goldbraun gebacken ist.
Gebackenen Fenchel vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln. Dazu passt ein grüner Salat und/oder knuspriges Weißbrot.
(Lady Sharina)
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