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Mrz

Rezept/ Hackfleischpfanne mit Rosenkohl und Mais

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Zutaten für 4 Personen

500 g Rosenkohl
Pflanzencrème
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mais (425 ml)
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. 2 EL Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin Rosenkohl bei mittlerer Temperatur und unter häufigem Wenden rundum anbraten, bis er eine leichte Färbung annimmt (ca. 8 Min.).

2. Rosenkohl aus der Pfanne nehmen, das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Hackfleisch bei starker Hitze braten, bis es Farbe annimmt (ca. 7 Min.).

3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 5 Min. mit anschwitzen, dann Kümmel und Tomatenmark zufügen und kurz anbraten.

4. Die Pfanne mit Brühe ablöschen, Rosenkohl zurück in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.

5. Dosenmais in ein Sieb geben, kalt abbrausen und in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte eingekocht ist und der Rosenkohl weich ist (evtl. noch etwas Wasser angießen und kochen lassen).

6. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken.

7. Zum Servieren die Hackfleischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vier tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, März 23rd, 2021 at 09:48 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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