Eierlikör ala Schwiegermama
Zutaten:
14 Eigelb
500 g Zucker
3 Vanillestangen
1/2 l Rum 54%
1/2 l Sahne
Zubereitung:
1. Ei mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
2. Die Vanilleschoten aufritzen, das Mark herraustrennen und zu dem Zuckergemisch geben.
3. Rum und Sahne hinzufügen.
4. In Flaschen abfüllen, diese nicht ganz voll machen, damit man immer zwischendurch gut schütteln kann. Je einen Vanilleschotenrest in jede Flasche geben.
Tipp:
So ca 2 Tage sollte das Ganze schon im Kühlschrank durchziehn, immer mal wieder die Flasche auf den Kopfstellen und schütteln.
Viel länger hält er bei uns dann sowieso nicht, weil schon in den 2 Tagen imme30r mal wieder gekostet wird, obs schon gut ist.
Lecker auf Eis und Torte und überhaupt ;O)
wohl bekomms eure Cali