500 g Pilze
1 Zwiebel
1 Päckchen Sahne
1 Essl Tomatenmark
ca. 100 ml Gemüsebrühe
Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Zwiebel Kleinschneiden, und in etwas Öl glasig dünsten.
Champions in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln dazu geben und mit andünsten. Sie werden dabei gut zusammenschrumpfen und eine schöne Farbe erhalten.
Etwas Tomatenmark dazu (ggf. 1 Esslöffel), schön alles in der Pfanne mischen und mit der Sahne ablöschen und ein wenig köcheln lassen.
Nach Geschmack jetzt die Gewürze dazu und einen guten Schuss Weisswein, dabei leicht weiter köcheln lassen. Wenn es mittlerweile zu dickflüssig geworden ist eben einfach noch ein wenig Hühnerbrühe untermischen.
Tipp: Wir essen das gerne auf Nudeln und Reis und unserem „ihhh ich ess auf keinen Fall was ich sehe Kind“ nehmen wir eine Portion heraus, halten den Mixstab rein (evtl. dann noch mal was Brühe dazu) perfekt ist die Nudelsosse in der er das Gemüse nicht sieht.
Wenn Kinder mitessen kann auch anstelle des Weines einfach nur die Gemüsebrühe benutzt werden.
Guten Appetitt wünsch ich Euch
eure Calisto