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Mrz

Rezept: Krebssuppe

   Posted by: BiestyBird   in Kulinarisches Simkea

Zutaten:

15  Krebse
125 g Butter
1 kleine Zwiebel
2 EL Mehl
¼ Liter Wasser
1 TL gehäuft abgeriebene Zitronenschale
75 g fein gehackte Mandeln
Muskat, Salz
5 EL Rahm
2  Eigelb
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten


Zubereitung:

Die gewaschenen Krebse in viel sprudelnd kochendem Salzwasser eine Minute kochen, abschrecken und auslösen. Das Fleisch aus Scheren und Schwänzen (Darm abziehen) warm halten.

Die Schalen und die Brustpanzer zerstoßen und in der Butter mit der gehackten Zwiebel 15 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, anlaufen lassen, mit 1 ½ Liter Wasser unter Rühren aufgießen. Zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb seihen.

Wieder aufkochen lassen, mit Zitronenschale, Mandeln, Muskat und Salz abschmecken und weitere 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem mit Rahm verklepperten Dotter legieren und über die in Tellern angerichteten, mit Schnittlauch bestreuten Krebsschwänze und Scheren gießen.

P.S. In Fachgeschäften bekommt man Hummerbutter, die ist etwas teurer als normale Butter, aber man merkt einen positiven Unterschied, wenn man sie hier verwendet.

(BiestyBird)

This entry was posted on Dienstag, März 9th, 2021 at 09:48 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

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