Zutaten für 4 Personen
600 g Schweineschnitzel
2 Zwiebeln (rot)
2 Stangen Porree
2 rote Paprika
1 Dose Ananas (212ml)
100 g Shiitakepilze (oder Champignons)
8-10 EL Sojasoße
2 EL Sherryessig
Zucker/Pfeffer
Zubereitung:
Schnitzel in Streifen schneiden, Zwiebeln in Spalten.
Porree und Paprika putzen. Porree in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer Pfanne mit hohem Rand (oder Wok) Öl erhitzen und die Fleischstreifen anbraten. Gemüse zufügen und 6-10 Minuten unter Rühren dünsten. Ananas in Stücke schneiden zufügen erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasoße, Essig,Zucker und Pfeffer abschmecken.
Entweder pur oder mit Reis servieren.
Leave a reply