1
Jun

Kaffeemousse

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Zutaten:
400 g Schlagsahne
2 Blatt Gelatine
2 Eiweiß
3 EL Zucker
2 EL Kaffeepulver, Instant
10 – 15 Mokkabohnen (je nach Größe der Dessertschalen)
30 Schokoröllchen

Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eiweiße steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.

Kaffeepulver, Rest Zucker und 5 EL heißes Wasser in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und im Kaffee auflösen., ca 1/3 der Sahne unterheben.
Kaffeecreme unter die übrige Sahne heben, Eischnee nach und nach unterheben.

Masse in Dessertschüsseln füllen. Mit je einer Mokkabohne und 2 Schokoröllen dekorieren und ca 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

und dann schmecken lassen.

(Lady Sharina)

This entry was posted on Montag, Juni 1st, 2020 at 09:40 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment