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Nov

Schwammerln Süß-Sauer

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

In Wald wusseln und Pilze sammeln. Bitte nur wenn ihr euch auskennt.
Pilze klein schnippeln, nicht zu klein, die fallen beim kochen noch etwas zusammen
mit nem schwapp Wasser kochen… ich nehme bei nem 5-Liter Topf maximal einen halben Liter Wasser, je nach Zustand der Pilze; Schaum drauf, Schaum runter war mir immer egal.. der Schaum zerkocht sich auch wieder
kurz aufkochen und dann gemütlich kochen lassen
dazu Lorbeerblätter, Piment, Wachholder und Kümmel, nach Gefühl und Alter der Gewürze.
Zusammen mit ner Portion Salz kommen auch klein geschnippelte Mehlig kochende Kartoffeln und Möhren-stücken mit rein. Menge je nach Bedarf an Suppe, war die Ausbeute im Wald gering dann halt paar mehr.
wenn die Möhren und Kartoffeln weich sind alles mit Essig und Zucker abschmecken.

schmecken lassen

(Ratti)

 

Anmerkung von lady Sharina: Eigentlich gibt es in jeder Stadt eine Pilz-Prüfstelle. Dort können Sammler ihre Ausbeute sichten lassen. Ansonsten denke ich mir, mit gekauften schmeckt es genauso gut.

 

 

This entry was posted on Dienstag, November 5th, 2019 at 09:40 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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