13
Okt

Rezept Reispfanne

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Reispfanne mit Hähnchen

Reispfanne mit Hähnchen, angerichtet mit Basilikum, Zitrone und Joghurt
Zutaten für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Stange Porree (nur den hellen Teil)
100 g weiße Champignons
4 EL neutrales Pflanzenöl zum Braten
½ bis 1 TL Currypulver
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
400 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
100 g Naturjoghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung

Zubereitungsdauer: max. 30 Min.

So geht’s:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. 2 EL Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Champignons anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe bekommt (ca. 5 Min.). Currypulver und Reis zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten.
  3. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 12 Min. garen, bis der Reis al dente ist, evtl. noch etwas Wasser angießen.
  4. Währenddessen die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, darin das Hähnchenfleisch bei mittlerer Temperatur rundum anbraten, bis die Würfel eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben und durchgebraten sind (ca. 6 Min.). Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hähnchenfleisch und Joghurt unter den Reis mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken (und mit Basilikumblättchen bestreuen).

Tipp: Aus dem dunkelgrünen, kräftigen Teil der Porreestange lässt sich hervorragend eine Gemüsebrühe kochen. Zusammen mit einer Zwiebel, einer Karotte und einem Stück Sellerie 30 Min. auskochen und man erhält eine schmackhafte Basis für Suppen, Risotto oder… Curry-Reispfanne!

Tipp: Wer dem Gericht eine arabische Note verleihen möchte, kann Kümmel durch Kreuzkümmel ersetzen.

Guten Hunger!

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, Oktober 13th, 2020 at 09:44 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment