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Sep

Sonnenschein-Soufflé

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

Zutaten:
80 Gramm Kuhkäse
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
270 ml Milch
ein Ei
eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer
eine Teelöffelspitze geriebene Muskatnuss

Rezept:
Die Flammen Eures Ofens schüren und ihn auf eine mittlere Hitze bringen.
Den Käse in hauchdünne Scheiben schneiden, indem Ihr einen fein geschliffenen Elfendolch über das Käsestück zieht.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß so lange schlagen, bis daraus ein fester Eischnee wird.
Beginnt nun mit der Zubereitung der berühmten Sonnenschein-Sauce: Die Butter schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis es gut vermischt ist. Die Mischung auf eine kleinere Flamme stellen und vorsichtig die Milch unterrühren. Ihr dürft auf keinen Fall aufhören zu rühren! Und zwar zehn Minuten lang, bis sich die Sauce verdickt hat. Dann, und erst dann, ist die Sonnenschein-Sauce wirklich servierfertig.
Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und von der Flamme nehmen.
Erst den geriebenen Käse und dann das Eigelb hinzufügen. Gut rühren, bis es zu einer Masse geworden ist. Dann vorsichtig den Eischnee mit einem handgeschnitzten Löffel aus Hickoryholz unterziehen.
Die Mischung vorsichtig in vier steinerne Souffléschalen gießen und jeweils fast bis zum Rand füllen – aber nicht ganz!
Die Schalen bei mittlerer Hitze in Euren Ofen stellen und die Tür schließen! Öffnet sie 25 Minuten lang nicht, sonst werden Eure leckeren Sonnen aufgehen, um sofort wieder im Schlund des Ofens zu versinken.
Nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Dieses Rezept aus einer fremden Welt wurde mir von Nyarla zugespielt.

(Lady Sharina)

PS. Wie ihr allerdings an einen Elfendolch  kommen wollt ist euer Problem. ^^

 

This entry was posted on Dienstag, September 1st, 2020 at 09:40 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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