23
Okt

Sommerrezept (7) Marillenknödel

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

 

Heute von Ava Dove und am Ende mit der Erklärung was Marillen und Stopfen sind. ^^

 

Ava:
Zutaten
Portionen: 4

• 8 Stück Marillen
• 50-100 g Butter (zum Anrösten der Semmelbrösel)
• 1-2 Handvoll Semmelbösel
• Staubzucker
• Wenig Zimt
• Für den Topfenteig:
• 1/4 kg Topfen
• 1 Stück Ei
• 60 g Butter
• 125 g Mehl
• 1 Prise Salz

Zubereitung
Für die Marillenknödel aus Topfenteig das Ei mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl sowie einer kleinen Prise Salz vermengen. Den Topfenteig in ca. 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Marillen gut waschen.
Nun je einen Teil des Teiges nehmen und auf der Handfläche zu einem flachen runden Kreis drücken. In die Mitte eine Marille platzieren und den Teig nun zu einem Knödel rollen, sodass die Marille komplett von Topfenteig umschlossen ist.
Die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser legen und ca. 10 Minuten darin köcheln lassen, bis die Knödel gar sind und an die Wasseroberfläche aufsteigen.
Einstweilen in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel mit etwas Zimt vermischen und in der Butter kurz anrösten.
Nachdem die Marillenknödel aus Topfenteig gar sind, kurz in den Semmelbröseln schwenken.
Mit Staubzucker bestreuen und sofort heiß servierenich bin aus wien… also Topfen ist wie Quark… und Marillen sind Aprikosen ;-)

Guten Hunger!

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, Oktober 23rd, 2018 at 09:40 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One comment

Lady Sharina
 1 

Oh, oh! Böser fehler im letzten Satz. „stellt sich in die Ecke“

Oktober 23rd, 2018 at 18:04

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