Heute von: Zitronello
Tomaten mit Mozarella
pro Person:
2-3 Tomaten je nach Größe und Appetit
1 Päckchen Mozarella
frischer Basilikum
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle (wenn vorhanden), Olivenöl, roter Balsamicoessig
Für Tomaten und Mozarella gilt: je teuer, desto besser, manche schwören auf den ´´echten´´ Büffelmilchmozarella, aber für den erfrischenden Effekt reicht auch der ´´normale´´ überall erhältliche Kuhmilchmozarella. Jeder kaufe nach seiner Geldbörse ein, aber roter Balsamico sollte für dieses Gericht schon sein. Da mus es aber auch nicht der allerteuerste sein…
Zubereitung:
Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden und abwechselnd nebeneinander, leicht überlappend auf dem Teller anrichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamico Essig darüber träufeln, ebenso Olivenöl.
2-5 Basilikumblätter abzupfen und auf dem Gericht verteilen. Menge nach nach Geschmack, fertig!
Dazu isst man Baguette oder Ciabatta.
Noch etwas unnützes Wissen: Das Grün des Basilikums, das Weiß des Mozarellas und das Rot der Tomaten ergibt die Farben der italinischen Flagge…
Guten Hunger!
(Lady Sharina)
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