30
Jan

Saure Eier

   Posted by: Lady Sharina   in Kulinarisches Simkea

 

Und hier noch ein typisches Berliner Gericht:

Zutaten: (für 2 Personen)
2EL Margarine
2EL Mehl
1 Tasse Wasser
3 Eier
Salz und Pfeffer
Essig und eine Prise Zucker
Dazu Kartoffeln

Zubereitung:
Margarine schmelzen, Mehl darin anbräunen, Wasser angießen, Essig und Zucker zugeben. Die Eier aufschlagen und für ca. 15 min. in der Soße stocken lassen. Schon fertig! Noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dazu einfache Salzkartoffeln.

Guten Hunger!

(Lady Sharina)

This entry was posted on Dienstag, Januar 30th, 2018 at 09:40 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comments so far

Ranthoron
 1 

Da schau guck!
Ich kannte „saure Eier“ immer nur mit einer Senfsauce (un in Ergänzung zu Spinat und Kartoffelpüree)…

Februar 1st, 2018 at 06:33
Lady Sharina
 2 

Das ist glaub ich von Region zu Region immer etwas anders. Hier in Berlin werden sie eben so gemacht. Aber mit Senfsauce und zu Spinat hört sich auch nicht schlecht an.

Februar 3rd, 2018 at 17:06

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment