16
Feb

Rezepte vom Treffen (von Corotica)

   Posted by: Corotica   in Kulinarisches Simkea

Pizzabrötchen ‚Coro‘

1 Päckchen gekochten Schinken
1 Päckchen Salami
250g geriebenen Käse
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
frisches Gemüse nach belieben (Paprika, Lauchzwiebeln, Mais..)
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
10 Brötchen

Salami, Kochschinken und Gemüse klein schneiden. Mit Schmand und saurer Sahne vermengen. Reibekäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz bzw. frischen Kräutern abschmecken.
Für die Veggie-Variante wird Schinken und Salami einfach weggelassen und entsprechend mehr Gemüse geschnippelt. Für die Laktoseintoleranten: Die Milchprodukte durch laktosefreie Äquivalente ersetzen.

Die Masse auf die aufgeschnittenen Brötchen verteilen und im Ofen bei 180° etwa 10 Minuten backen.

Zitronenkuchen ‚Coro‘

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudelwasser
3 Tassen Mehl
1 Päckchen Puderzucker
1 Zitrone (alternativ: 1 Päckchen CitroBack (Schwartau))

Eier und Zucker schaumig schlagen. Sprudelwasser, Öl und Mehl zugeben und unterrühren. Zitrone waschen, Schale abreiben und dazugeben. Teig auf ein Backblech geben und bei 180° backen (keine Backzeit, sondern Holzstäbchen-Probe, denn gibt ja unterschiedliche Bleche..). Kuchen abkühlen lassen. Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zusammen einen Guss anrühren. Diesen über den Kuchen streichen.

This entry was posted on Montag, Februar 16th, 2015 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

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