24
Nov

Pilzpfanne

   Posted by: Calisto   in Kulinarisches Simkea

 

500 g Pilze

1 Zwiebel

1 Päckchen Sahne

1 Essl Tomatenmark

ca. 100  ml Gemüsebrühe

Weisswein

Salz

Pfeffer

Muskat

 

Die Zwiebel Kleinschneiden, und in etwas Öl glasig dünsten.

Champions in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln dazu geben und mit andünsten. Sie werden dabei gut zusammenschrumpfen und eine schöne Farbe erhalten.

Etwas Tomatenmark dazu (ggf. 1 Esslöffel), schön alles in der Pfanne mischen und mit der Sahne ablöschen und ein wenig köcheln lassen.

Nach Geschmack jetzt die Gewürze dazu und einen guten Schuss Weisswein, dabei leicht weiter köcheln lassen. Wenn es mittlerweile zu dickflüssig geworden ist eben einfach noch ein wenig Hühnerbrühe untermischen.

 

Tipp: Wir essen das gerne auf Nudeln und Reis und unserem „ihhh ich ess auf keinen Fall was ich sehe Kind“ nehmen wir eine Portion heraus, halten den Mixstab rein (evtl. dann noch mal was Brühe dazu) perfekt ist die Nudelsosse in der er das Gemüse nicht sieht.

Wenn Kinder mitessen kann auch anstelle des Weines einfach nur die Gemüsebrühe benutzt werden.

Guten Appetitt wünsch ich Euch

 

eure Calisto

This entry was posted on Montag, November 24th, 2014 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed at this time.