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Nov

Schoko-Spoon

   Posted by: Maddie Hayes   in Kulinarisches Simkea

Eine kleine Abwandlung zu unserem allseits beliebten Kakao hier in Simkea

Schoko-Spoon

Schokolade vorsichtig schmelzen lassen, etwas Sahne dazu gerührt kann das Ganze ein wenig vereinfachen.
Entweder vorsichtig über einem Wasserdampfbad oder mit einem Schokoschmelzgerät.
Vorsichtiges erhitzen ist nötig, damit nachher keine weißen Flecken auf der Schokolade entstehen. Diese sind nicht schlimm aber sehen eben unschön aus. Wenn es viel zu heiß ist würde die Schokolade auch klumpen.

Die geschmolzene Schokolade in Förmchen gießen, in meinem Fall war es eine Minimuffinform.
Wer mag kann nun oben drauf noch kleine Marshmallows, Mandeln, Krokant usw. streuen…
meiner Meinung nach sieht dieses schick aus, aber grade härtere, sich nicht Auflösende Sachen fühlen sich beim trinken hinterher evtl. nicht ganz so schön an.

Das Ganze in den Kühlschrank stellen, nach ca. 10 Minuten kann man die Holzlöffel/Spatel in die etwas fest gewordene Masse schieben, ohne das sie sofort wieder umkippen.

Alles wieder in den Kühlschrank schieben und einige Stunden dort wieder richtig fest werden lassen.

Die Form mit der Rückseite unter warmes Wasser halten und die Spoons herausziehen.

Die fertigen Spoons trocken und kühl aufbewahren. Bei Bedarf in eine Tasse mit heißer Milch geben, schön umrühren, genießen.

Tipp:
Holzstäbchen, Zungenspatel gibt es in Apotheken und Bastelabteilungen.
In meinem Fall waren es sogar kleine Holzlöffelchen.
Diese könne vorab auch noch mit einem netten Gruß bestempelt werden.

Schön in Zelophan verpackt ist es ein nettes Mitbringsel.tidzsbrx

This entry was posted on Montag, November 17th, 2014 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

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