12
Aug

Kulinarische Künste der Anderswelt 2

   Posted by: Eluanda   in Kulinarisches Simkea

Schon in der vergangenen Woche wurden hier einige der Rezepte des Anderswelttreffens veröffentlicht. Mittlerweile haben uns auch noch ein paar der übrigen Rezepte erreicht, so dass wir sie den geneigten Leserinnen und Lesern nicht vorenthalten möchten. Viel Spaß und guten Appetit beim Nachkochen!

Heidelbeere-Vanille-Marmelade von Maeve
1kg Heidelbeeren
500ml Orangensaft (Handelsware, 100% Fruchtsaft OHNE Zucker)
1 Päckchen Bourbon–Vanille-Aroma oder Vanille-Zucker
je nach Süßegeschmack den Gelierzucker verwenden:
1,5kg Gelierzucker 1:1 (für süße Marmelade)
oder
750g Gelierzucker 2:1 (nicht zu süße Marmelade)
oder
500g Gelierzucker 3:1 (dann ist die Marmelade jedoch nicht lange haltbar!)

Zutaten in einem großen Topf vermengen, unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Rühren dabei nicht vergessen!).
Heiß in Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

 

Takko-Schicht-Salat von Ehlana und Dovol
(je eine Schicht von unten nach oben, Mengenangaben lassen sich variieren)
O 500g Hackfleisch(Rind) zusammen mit einer Zwiebel anbraten und abkühlen lassen.
O 1 Eisbergsalat kleinschneiden
O Zwei kleine Dose Mais. Flüssigkeit abgießen.
O Zwei kleine Dose Kidneybohnen abgießen.
O Zwei kleine Dose geschälte gehackte Tomaten
O Soße aus: 2 Becher Creme Fraiche,  Tomatenmark, Paprikagewürz, Salz/Pfeffer
O Geriebener Gauder
O Takkos zerkleinert
O Mit intakten Takkos verzieren

 

Spaghettisalat von Finchen
500g Spaghetti
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1St. Porree
1kl. Glas Majo
5EL Sojasoße
2EL Chinagewürz
2EL Zucker
1EL Salz

Spaghetti natürlich kochen. Alles andere kleinschneiden und zusammenmengen. Fertig.

 

Risi-Wisi oder überbackene Bolo-Brötchen von Tonksi
500 g Rinderhack portionsweise scharf anbraten (ohne Salz) in der gleichen Pfanne eine Gemüsezwiebel kleingehackt andünsten (Fett ist nicht nötig, da genug im Hack ist). Beides in einem großen Topf mischen.

Tomatenmark und scharfes Tomatenmark (gibt es bei Penny) zu gleichen Teilen zugeben und ebenfalls Tomatenketchup hinzufügen. Dann eine Dose (340g) Pizzatomaten dazu geben und mit etwas klein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Parika süß, Paprika scharf, Chiliflocken, Zitronensaft und etwas Zucker würzen. Nach Geschmack können auch noch italienische Kräuter verwendet werden.

Das Gemisch aufkochen und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Dabei ständig rühren. Die Masse ist eher eine zähe Paste, denn eine Soße. Man kann mit ungefähr 100 -120 g Masse pro Brötchen rechnen. Dabei ist Masse nicht gleich Hack. Brötchen halbieren und die Paste mit einem Esslöffel aufstreichen, mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen. Im Ofen bei 160° Umluft kurz überbacken. Die Brötchen sind gut, wenn der Käse geschmolzen ist. Vorsicht: Nicht zu lang im Ofen lassen. Die Brötchen werden schnell zu hart. Die Masse lässt sich gut am Vortag fertigstellen und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

This entry was posted on Montag, August 12th, 2013 at 09:59 and is filed under Kulinarisches Simkea. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

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